Пора на пикник и на шашлык!

После долгой зимы нас особенно тянет за город – на дачу, просто на природу подышать свежим воздухом, посидеть на травке, птичек послушать и, конечно, поесть шашлыков.

iStock_Grilling2-680x452.jpg

Это, в общем-то, простое в приготовлении блюдо создаёт атмосферу праздника уставшим от рабочих буден, вечных пробок на дорогах и домашних дел горожанам.  Выбор мяса для приготовления шашлыка очень ответственный процесс, вне зависимости от того, какое мясо лично вы предпочитаете, есть ряд признаков, которые позволяют определить свежесть мяса:

Приятный запах мяса

Одним из первых признаков качественного и свежего мяса является запах. Запах является показателем не только свежести продукта, но и его качества в целом. Так, например, старая баранина имеет очень выраженный «аромат», который в молодом мясе практически отсутствует.


Цвет мяса

Не смотря на то, что мясо разных животных отличается по цвету, есть основные показатели: чем светлее мясо, тем моложе было животное и соответственно тем нежнее его мясо, так же стоить помнить, что цвет свежего охлажденного мяса не может быть тусклым. Помните о том, что при порче мяса его цвет темнеет, на нем могут появиться серые и зеленоватые пятна. Не покупайте такое мясо, оно может стать причиной серьезного отравления.

Жир
У качественного молодого мяса жировые прослойки белые или светло-розовые в зависимости от вида животного. Так, например, у говядины цвет жира должен быть белый, кремовый или слегка желтоватый, у свинины - белый или бледно-розовый. Жир баранины - белый и плотный. Если жир желтый или имеет темный оттенок, это свидетельствует о старости животного. Серый цвет, отсутствие блеска, липкий жир указывает на то, что мясо недоброкачественное.

Консистенция мяса

Если есть возможность не только понюхать и рассмотреть мясо, но и потрогать, то нажмите пальцем на кусок мяса. Если образовавшаяся ямка быстро исчезнет, - это хороший знак. Кроме того, мясо не должно прилипать к руке. Мясо не может быть слизким, приложив руку к срезу свежего мяса, пальцы должны остаться практически сухими.

Теперь, кода мы разобрались с тем, как определить свежесть мяса, перейдем к самому интересному, а именно выбору вида мяса и самых лучших частей туши для шашлыка.

Пожалуй, самым традиционным является шашлык из баранины. Для приготовления шашлыка из баранины лучше всего подходит мякоть задней части, вырезка или корейка.

1_1.jpg

Не смотря на все достоинства шашлыка из баранины, в России большинство предпочитает шашлык из свинины. Чтобы шашлык из свинины получился максимально сочным, лучше делать его из той часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее, ее еще называют "ошеек" или из мяса вдоль хребта на спине. Шашлык может испортить как избыток сала, так и его недостаток. В идеале соотношение мяса к салу должно быть 1 к 4: на один слой жира должно приходиться четыре части мяса.

103683044_large_100360600_large_s_chernoslivom.jpg

Некоторые гурманы предпочитают шашлык из говядины. Шашлык из говядины сочным приготовить сложнее, но если Вы предпочитаете именно этот вид красного мяса, то лучший выбор, это вырезка или филейная часть, так же можно взять и мясо задней ноги (внутренняя часть и отдельные места толстого и тонкого края).

boef_steak_foto.jpg

Ну и не забудем о самом экономичном варианте шашлыка - шашлык из курицы. Такой вид шашлыка хоть и нельзя отнести к классическому, но правильно приготовленный шашлык из курицы будет мягким и сочным и конечно же более диетическим, чем шашлык из свинины. Для приготовления шашлыка из курицы обычно берут или грудку или бёдрышки. Шашлык из куриных грудок может быть суховат, но при этом максимально диетичен. Шашлык из бёдрышек получиться более сочным. 

1111.jpg

Выбирая мясо для шашлыка, в первую очередь обращайте внимание на его свежесть. Практически любой вид мяса годится на шашлык от курицы до баранины, главное знать, какая часть туши оптимальна для приготовления шашлыка. Сочность и вкус шашлыка зависит не только от выбора мяса, но и от маринада, мастерства повара и вида дров.

В нашем магазине Вы всегда можете приобрести наисвежайшее фермерское охлажденное мясо, так как оно рубится и фасуется непосредственно под Ваш заказ.

В разделе «Специи и приправы» вы найдете необходимые ингредиенты для приготовления различных маринадов. А если готовить маринад нет времени, загляните в раздел «Масла, соусы», там Вы найдете готовые маринады для приготовления вкусного шашлыка! И конечно, если совсем нет времени на подготовку шашлыка, Вы можете купить готовый к жарке шашлык-полуфабрикат.

Мы советуем сразу подумать о том, на чем Вы будете готовить шашлык, в разделе «Для пикника» Вы сможете купить с доставкой на дом или на дачу такие полезные вещи, как деревянные шампурауголь древесный березовый и Жидкий дым Березовый тумансредство для розжига огня.

Вкусных Вам пикников!

Команда интернет-супермаркета "ЕслиПусто.ру"

12.jpg

Оставить комментарий

Тележка

Пока пуста
ждёт товаров

Товары со скидкой

посмотреть

Принимаем к оплате

Случайный отзыв

Ольга, В последние полгода магазин заметно изменился в лучшую сторону. Почему ЕслиПусто? Скажу честно, когда магазин не работал, искала альтернативу, но не нашла. Устраивает все - качество, выбор. Цены, правда, иногда выше чем в супермаркетах, НО, не нужно нести домой, пусть даже от машины, многокилограммовые сумки. Заказываю примерно раз в 10 дней детское питание, мин воду, бакалею, хозтовары.
Все отзывы
Разработка сайта — Deepsign

Что такое любимые товары

Выбор "Любимые товары"- это возможность, которую мы придумали вам в помощь. Вы можете просто добавить понравившиеся вам товары и упростить процесс поиска и выбора в будущем. А еще, мы сделали так, чтобы те товары, которые вы купили более двух раз, добавлялись туда автоматически.

При нажатии кнопки "Купить снова" все товары, отмеченные как "Любимые товары", добавятся в вашу "Корзину" автоматически. Но вы можете редактировать список этих товаров самостоятельно, исходя из ваших потребностей. Попробуйте и оцените возможность делать покупки за один клик!

Вход

Забыли пароль?

Заказ обратного звонка

отменить

Отправка сообщения

отменить